Vorstandsvorsitzender: Dr.-Ing. Georg Wagener-Lohse

Dr. Wagener-Lohse ist Experte für Erneuerbare Energien im kommunalen Kontext. Nach Studium und Promotion brachte ihn eine Zusatzausbildung zum Energiemanagement an der TU Berlin in die neuen Bundesländer. Seine Erfahrung umfasst unter anderem die Beratung von Kommunen und Stadtwerken bei der Sanierung von Fernwärmenetzen, dem Aufbau von Stadtwerken und der Erarbeitung von Energiekonzepten. Von 1992-2003 Geschäftsleitung der Brandenburger EnergiesparAgentur. Leitung des Aufsichtsrats der Stadtwerke Schönebeck/Elbe seit 1993. Seit 2009 ist Herr Dr. Wagener-Lohse selbständig im Bereich Energieconsulting tätig. Darüber hinaus ist er Vorstandsvorsitzender der Fördergesellschaft Erneuerbare Energien e.V. (FEE) und Vorstandsmitglied im Bundesverband Erneuerbare Energien seit 2015.

Netzwerkpartner Fachverband Holzenergie

Stellvertreter des Vorstandsvorsitzenden: Dr. Dipl.-Ing. Günther Herdin

Professional Gas Solutions GmbH
Consultant Agnion Technologies GmbH

Landesenergieagentur Sachsen-Anhalt (LENA)

Stellvertreter des Vorstandsvorsitzenden und Schatzmeister: Dr.-Ing. Ingo Rickert

Rickert EDV GmbH

.

Leiterin der Geschäftsstelle: Kristina Hermann

Kristina Hermann leitet seit Juni 2018 die Geschäftsstelle der FEE. Sie verantwortet die Finanzen und koordiniert das hauptamtliche und ehrenamtliche Personal. Den Großteil der fachlichen Arbeit leistet sie im Bereich Holzgas, zudem ist sie in die verschiedenen Forschungsprojekte der FEE involviert. Darüber hinaus veranwortet sie die Öffentlichkeitsarbeit und leitet die politische Arbeit in der FEE an.

.

Freiwilliges Ökologisches Jahr: Yasemin Kaplan

Frau Kaplan unterstützt die FEE in den Bereichen Administration, Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsmanagement. Sie bereitet sich damit auf ihre Ausbildung als Verwaltungsfachangestellte beim Land Berlin vor.

Referent Politik/Holzgas: Oliver Gröh

Herr Gröh, Diplom-Politologe, leistet politische Arbeit und Öffentlichkeitsarbeit für den Bereich Holzgas.