Deutsch | English | Español

Dem Deutsch-Bahamaischen Hybridzentrum für Demonstration, Ausbildung und Anwendung von Technologien der Erneuerbaren Energien (EE), der Energieeffizienz und nachhaltigen Mobilität  wurde ein halbes Jahr nach seiner Inbetriebnahme der National Globe Award Bahamas verliehen.

Diese Auszeichnung gilt als der weltweit renommierteste Umweltpreis. Er wird von der Energy Globe Foundation in Zusammenarbeit u.a. mit dem Entwicklungsprogramm der Vereinten Nationen (UNDP) vergeben. Der Jury gehören Vertreter aller fünf Kontinente an.

Im diesjährigen Wettbewerb waren mehr als 2000 Projekte aus 182 Ländern eingereicht worden. Mit dem Preis wurden die ausführenden deutschen Unternehmen bioltec systems GmbH und SUNfarming GmbH sowie ihr lokaler Partner 700 Islands Energy Ltd. für das Projekt unter dem Titel „The Hybrid Center Bahamas – Green My Generation“ an der Windsor High School, Albany, Nassau, geehrt.

Ideengeberin und Initiatorin für ein derartiges Hybridzentrum zur Nutzung deutscher Erfahrungen und erprobter Technik zur gleichzeitigen Lösung mehrerer Entwicklungsprobleme in Ländern des Südens war die Fördergesellschaft Erneuerbare Energien e.V. (FEE). Sie hat auch an der Netzwerkbildung und der Grundkonzeption für die Antragstellung im dena-Renewable-Energy-Solutions-Programm im Rahmen der Exportinitiative Energie des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie mitgewirkt, die im Auftrag des Deutschen Bundestages realisiert wird.

Grundkonzeption, Netzwerk und Technologien der deutschen Seite sind flexibel und skalierbar für Standorte auf Inseln, aber auch dem Festland, sowie an Wünsche von Partnern und deren Möglichkeiten anpassbar.

Sprechen Sie uns an. Wir prüfen Ihr Anliegen gemeinsam mit Ihnen, den ausgezeichneten Unternehmen und weiteren Partnern aus unseren Innovationsnetzwerken der FEE und des BRM.

Kontakt:

Eberhard Oettel

Senior Leiter Technologietransfer und internationale Zusammenarbeit

Fördergesellschaft Erneuerbare Energien e.V. (FEE)

Und Verbändekoordinator des BRM e.V.

Bundesverband regenerative  Mobilität e.V., (BRM), Zum Wasserwerk 12, D-15537 Erkner,

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!