Das Freiwillige Ökologische Jahr (FÖJ) bei der FEE:

Seit 2005 bietet die FEE jungen Freiwilligendienstleistenden, die Berufswelt in einem Verband der Erneuerbaren Energien kennenzulernen.

Tätigkeits- und Lernbereiche für Freiwillige in der FEE

FJlerin

• Vermittlung von fachlichem und aktuellem Wissen auf dem Gebiet der Erneuerbaren Energien und der Umweltpolitik
  • Mitorganisation und Teilnahme bei Veranstaltungen der FEE
  • Fachrecherchen & Mitgliederbetreuung
  • Vermittlung von Grundlagen der Arbeit in einem wissenschaftlich-technischen Verein

Die Fördergesellschaft Erneuerbare Energien e.V. (FEE) ist ein Innovationsnetzwerk für Dienstleistungen im Bereich der Renewable Energy mit Sitz in Berlin. Unser Verein vernetzt innovative Klein- und Mittelständische Unternehmen, Forschungseinrichtungen und technische Experten mit politischen Entscheidungsträgern. Besonders aktiv sind unsere Mitglieder in den aufstrebenden Bereichen Biomasse und Brennstoffzellen.

Ein FÖJ bei der FEE bietet eine ideale Gelegenheit, die Kombination von technischen Zusammenhängen, Netzwerk- und Projektarbeit sowie Veranstaltungen im Bereich der Erneuerbaren Energien in Berlin zu erleben.

Was wird von Freiwilligen bei einem FÖJ in der FEE erwartet?

• selbstständiges und zuverlässiges Arbeiten
  • Organisationsvermögen
  • strukturiertes Denken
  • Interesse an Erneuerbaren Energien
  • PC-Kenntnisse
  • perfekte Deutschkenntnisse
  • Englischkenntnisse

Allgemeine Informationen zum FÖJ:

Baumfrau2

Beginn:

jährlich zum 01. September

Dauer:

i.d.R. 12 Monate

Urlaubsanspruch:

Zielgruppe:

junge Menschen zwischen 16 und 27 Jahren

Warum?:

• Orientierung für die Ausgestaltung des späteren privaten und beruflichen Lebens
  • Arbeitserfahrungen sammeln
  • Verbindung praktischer Tätigkeiten mit theoretischem Wissen
  • Soziales Engagement

Außerdem:

• fünf 1-wöchige Seminarfahrten (kostenlos)
  • monatliches Taschengeld in Höhe von z.Zt. 355€
  • Kinder- und Wohngeld werden nach gesetzl. Bestimmungen gewährt

Träger:

Jugendaufbauwerk Ost JAO gGmbH

An der Wuhlheide 173

12459 Berlin

www.foej-jao.de

EESie interessieren sich für ein FÖJ bei der FEE?

Dann besuchen Sie auch die Homepage der JAO gGmbH! Unter FÖJ Berlin (-->Bewerbung) finden Sie umfassende Informationen zur weiteren Vorgehensweise und zum Bewerbungsverfahren.

Wir freuen uns auf Sie!