Freitag, 27. Januar 2012

Rekonstituierende Sitzung der AG "Energieeffizienz" bei der GeoClimaDesign AG in Fürstenwalde.

Montag, 6. Februar 2012

11. Treffen des Biomethan-Kuratoriums des BBK (Bundesverband Biogene und Regenerative Kraft- und Treibsteoffe e.V.) und der FEE zum Thema "Biomethan - Wertschöpfungskette vom Acker zum Markt in einer Hand" mit Besichtigung einer Nawaro-Anlage mit Aminwäsche in Zusammenarbeit mit der PF Biomethan GmbH in Tuningen.

Donnerstag, 16.Februar 2012

Sicherheits-Workshop der AG "Vergasung von Biomasse" zum Thema "Sicheres Betreiben von Biomassevergsaungs-KWK-Anlagen - Grundkurs für Betreiber und potentielle Anwender", in Zusammenarbeit mit dem UmweltCluster Bayern in Augsburg.

Montag, 05. März 2012

28. Treffen der AG "Biogene Gase - Brennstoffzellen" zum Thema "Biowasserstoff - Solar Biofuels" mit Besichtigung von Versuchsanlagen in Zusammenarbeit mit der Ruhr-Universität in Bochum.

Donnerstag, 29. März 2012

Workshop der AG "Vergasung von Biomasse" zum Thema "DBFZ-Methodenhandbuch: Bilanzierung von thermo-chemischen Verfahren" auf der CEP®12 in Stuttgart.

Freitag, 30. März 2012

6. Internationale Anwenderkonferenz für Biomassevergasung der REECO GmbH und der FEE auf der CEP®12 in Stuttgart.

Freitag, 13. April 2012

6. Internationale Konferenz "Solarökologische Bausanierung" im Solarzentrum Wietow, Mecklenburg-Vorpommern.

Donnerstag, 03. Mai 2012

Treffen der AG "Vergasung von Biomasse" zum Thema "Wirtschaftlichkeitsbetrachtung: Strom aus fester Biomasse" in Zittau.

Am Rande fand eine Tagung zum Thema "Elektroenergie aus Biomasse in dezentraler Anwendung - Technik, Ökonomie, Ökologie" in der Hochschule Görlitz/Zittau statt. Weitere Informationen dazu hier.

Montag, 04. Juni 2012

12. Treffen des Biomethan-Kuratoriums des BBK (Bundesverband Biogene und Regenerative Kraft- und Treibstoffe) und der FEE zum Thema "Membrantechnologien für die Aufbereitung von Biogas zu Biomethan" in Hermsdorf (07629, Thüringen).

Donnerstag, 14. Juni 2012

Internationale Tagung im EU-Projekt EmPower "Innovative Glanzlichter der Solartechnik aus Sachsen" des ZTS (Zentrums für Technologiestrukturentwicklung Region Riesa-Großenhain GmbH) in Zusammenarbeit mit der FEE in Dresden.

Die freigegebenen Präsentationen der Veranstaltung gibt es in der EmPower Datenbank zum Download. Nach einer (kostenfreien) Anmeldung finden Sie diese wie folgt:

1. „Gruppenverwaltung“-> 2. „Alle Gruppen“-> 3. “EmPower Veranstaltungsgruppe Deutschland“-> 4. Ankündigung von Björn Lindner „Präsentationen der Veranstaltung »Solare Highlights«“

Nach der Anmeldung können Sie außerdem alle weiteren Vorteile der Datenbank kostenfrei nutzen:

-     europäische Kooperationspartner

-     Erstellung eines eigenen Unternehmensprofils

-     Teilnahme an Gruppendiskussionen

-     Ansehen weiterer Präsentationen

Montag, 18. Juni bis Freitag, 22. Juni 2012

20. European Biomass Conference & Exhibiton von ETA-Flocence Renewable Energies in Zusammenarbeit mit WIP-Renewable Energies München in Mailand.

Donnerstag, 21. Juni 2012

Internationaler Workshop zur Messanalytik der FEE und EVUR (Energieverfahrenstechnik und Umwandlungstechniken regenerativer Energien) der TU Berlin in Mailand.

Freitag, 13. bis Samstag, 14. Juli 2012

9. Herstellertreffen der AG "Vergasung von Biomasse" zum Thema "Thermo-chemische Vergasung und EEG" in Senden.

Montag, 06. August 2012

15. Internationale Solarkonferenz Mecklenburg-Vorpommern der SIMV e.V. in Zusammenarbeit mit der FEE im Solarzentrum Wietow.

Freitag, 24. August - Sonntag, 26. August 2012

energiewende! Messe Geesthacht des Forums für Kultur und Umwelt im Kreis Herzogtum Ladenburg in Kooperation mit der Stadt Geesthacht.

Montag, 27. August 2012

29. Treffen der AG "Biogene Gase - Brennstoffzellen" zum Thema "Dezentrale bedarfsgerechte Brennstoffzellen - EE-systeme" mit Anlagenbesichtigung bei der heliocentris Energiesysteme GmbH in Berlin.

Samstag, 29. September 2012

Fachtagung "Kleine und mittlere Holzvergasungs-KWK-Anlagen" der REECO GmbH in Zusammenarbeit mit der FEE in Augsburg.

Die Fachtagung ist in die RENEXPO 2012 - Internationale Fachmesse und Kongresse für regenerative Energien und Energieeffizientes Bauen und Sanieren der REECO GmbH von Donnerstag, 27. September - Sonntag, 30. September 2012 eingebettet.

Montag, 08. Oktober 2012

6. Internationale Konferenz für nachhaltige Regionalentwicklung durch Nutzung erneuerbarer Energien - Bioenergie-Regionen der SIMV e.V. (Solarinitiative Mecklenburg-Vorpommern) in Zusammenarbeit mit der FEE im Solarzentrum Wietow.

Donnerstag, 11. Oktober 2012

Fachforum Strom- und Wärmeerzeugung aus Biomasse am Praxisbeispiel Biomassehof Achental und anschließender Anlagenführung der agnion Technologies GmbH in Grassau am Chiemsee.

Dienstag, 23. Oktober 2012

7. BBK-Kongress (Bundesverband Biogene und Regenerative Kraft- und Treibstoffe e.V.) in Berlin.

Dienstag, 30. Oktober 2012

13. Treffen des Biomethan-Kuratoriums des BBK (Bundesverband Biogene und Regenerative Kraft- und Treibstoffe e.V.) und der FEE zum Thema Bioenergie und regenerative Erdgassubstitute im EEG 2012 – Schlussfolgerungen aus dem 1. Jahr für die weitere Energiestrategie im Wahljahr 2013, im Leibniz-Institut für Agrartechnik Bornim (ATB) in Potsdam-Bornim.

(ACHTUNG: Das Treffen wird auf ein noch nicht festgelegtes Datum verschoben.)

Donnerstag, 08. November - Freitag 09. November 2012

10. "Forum Wärmepumpe" des Bundesverbandes Wärmepumpe (FEE-Mitglied), in ideeller Partnerschaft mit der FEE in Berlin.

Montag, 26. November 2012

Treffen der AG "Vergasung von Biomasse" zum Thema Positionierung der Biomassevergasung in der EEG-Debatte, in Zusammenarbeit mit der TU Berlin, in Berlin

Montag, 03. Dezember 2012

30. Treffen der AG "Biogene Gase - Brennstoffzellen" zum Thema Elektrolyseure – Schlüsseltechnik für Erneuerbare-Energiesysteme: Stand und Handlungsbedarf, in Dresden.