Please find the English version below.

8. Internationale Anwenderkonferenz Biomassevergasung

Innsbruck, 2. Dezember 2015

Hier finden Sie unseren Bericht zur Konferenz

Foto: Management Center Innsbruck (MCI) – Die Unternehmerische Hochschule

Bereits zum achten Mal hat die „Internationale Anwenderkonferenz Biomassevergasung“ (IAKB) stattgefunden. Auf der Konferenz versammelten sich die wichtigsten Unternehmen, wissenschaftlichen Institute und Verbände im Bereich der Biomassevergasung, um aktuelle europäische und internationale Entwicklungen dieser spannenden Wachstumsbranche zu thematisieren, Expertenbeiträge vorzustellen und Lösungsansätze zu diskutieren.

Beiträge von Referenten aus neun Nationen zu den Chancen und Perspektiven der Technologie, den vielseitigen Anwendungen in Europa und innovativen Technologien bereicherten die Diskussion. Erfahrungsberichte führender Anlagenbetreiber ergänzten das Programm und boten potentiellen Anwendern der hocheffizienten Kraft-Wärme-Kopplung mittels fester Biomasse Einblicke in die Praxis des Betriebs einer Anlage. Während der Konferenz trafen sich 100-1nternationale Unternehmensvertreter, Wissenschaftler, Anwender, Biomasse-Experten, Behörden und Vertreter der Politik.

Unterstützt von der Internationalen Energie Agentur (IEA Bioenergy Task 33) und vom Management Center Innsbruck (MCI) organisierte die Fördergesellschaft Erneuerbare Energien (FEE) die diesjährige Tagung.

8th International Conference on Application of Biomass Gasification

Innsbruck, December 2nd, 2015

For the 8th time this year the “International Conference on Application of Biomass Gasification” took place in Innsbruck, Austria.

Representatives from the most important European companies, scientific research institutions and associations gathered to discuss the latest European and international developments in this dynamic industry. The conference is a platform to share knowledge, experience and practical solutions among users, producers and scientists.

Speakers from nine nations offered this time an insight into the possibilities and perspectives of biomass gasification, typical applications as well as innovations in the field of biomass gasification technology. Reports of practical experiences from leading plant operators completed the program and provided potential users glimpses into the day-to-day operation of this sustainable CHP Technology. 120 international company representatives, scientists, users, biomass experts, authorities and political representatives attended the conference as a whole.

The conference was organized by the Society for the Promotion of Renewable Energies (FEE) in cooperation with the International Energy Agency (IEA Bioenergy Task 33) and the Management Center Innsbruck (MCI).

gemeinsam mit / in cooperation with

IEA BioenergyMCI

mit Unterstützung von / with support from